Equipo Puebla 91-92 Sub Campeón

Por Carlos Moreno.

En la Temporada 1991-92, se dio el regreso Manuel Lapuente como D.T., con un equipo conformado mas de guerrero que de calidad, el se lograron 41 puntos en 38 juegos de los cuales 13 ganados 15 empatados 10 perdidos, con  44 goles a favor por 42 en contra para 41 puntos y segundo lugar del grupo dos, y otra vez una extraordinaria temporada llevando al equipo de la Franja a otra liguilla.

Después de que la Franja ya no renovó los contratos de grandes figuras como Jorge Aravena, Chicharo Hernández, Chepo de la Torre, entre otros, mantiene el equilibrio y la solidez defensiva. El equipo se reforzó con Juan Carlos "La Pajara" Chavez, Milton "Zico", Porto, Aurelio "Coreano" Rivera, Salvador Reyes, Raul Arias, Galvan, y Paulo Cesar Silva.

La directiva decidió hacer algunos arreglos al estadio bajando las butacas de las rampas y colocarlas en la zona oriente del estadio, incrementando el costo del boleto y con ello la afición se asunto considerablemente al inicio de la temporada. (En la foto Rotllán y Rivera)

Jornada 1 Puebla 1 vs Tigres 1

Sábado 14 de septiembre de 1991, 20:00 hrs.

Puebla en el inicio del Torneo 91-92 en el estadio Cuauhtémoc ante arbitraje de Jorge Eduardo Gasso Flores empato 1-1 con los Tigres del U.N.L.

En un duelo muy ríspido celebrado por la noche, los camoteros ofrecieron las mejores acciones del partido, mostraba ser un equipo de mucha entrega.

Al minuto 15´ Roberto Gasparini cobró un tiro libre por la izquierda que encontró el pecho de Aurelio Rivera que debutaba así con Puebla con un autogol, con el cual ponía al frente a los tigres y posteriormente Carlos Alberto Poblete al minuto 17' a pase de Paco Ramírez ponía las cifras definitivas en el marcador 1-1.

En la segunda parte ambas escuadras se enfrascaron en la media cancha, la afición camotera aguanto una lluvia insistente sobre la grama del Cuauahtémoc.

Alineaciones:
Puebla: Pablo Larios, Julio César Algarín, José Roberto Ruiz Esparza, Aurelio Rivera, Ángel Torres , Francisco Javier Ramírez, Renato Porto Juan, Carlos Chávez, (José Carlos Jelinski), Paulo César Silva,Carlos Alberto Poblete, Francisco Rotllán, (Sigifredo Mercado), , D.T. Manuel Lapuente.

Tigres: Alejandro Lanari, Ángel Alfonso Martínez, Raúl Llanes Toro, Raúl Gonzáles Orihuela, Dante Juárez, Carlos Eduardo Muñoz, Gerardo Rodríguez Cabrera, Roberto Daniel Gasparini, Mario Hernández, Sergio Almaguer, Sergio Lira Gallardo, D.T. Carlos Reinoso

Jornada 2 Cobras 0 Puebla 1

Sábado 21 de septiembre de 1991.

En el estadio Olímpico Benito Juárez con arbitraje de Arturo Brizio, la franja impuso condiciones en el terreno de juego ganando con gol anotado por "La Pajara" Juan Carlos Chavéz al 80´ de tiempo corrido. (En la foto Renato Porto y Paulo Cesar Silva)

Cobras Cd. Juárez.
Alan Cruz, Gabino Amparan, Alejandro Cisneros, Sergio Álvarez, Hugo León, Victor Cosio, Héctor Islas, Javier Rivalcaba, Armando Cabrera, Eduardo Bennet, Heriberto Gómez, Francisco Cruz, Juan C. Zaragoza, D.T. Carlos Rodriguez.

Puebla.
Pablo Larios, Ruíz Esparza, Aurelio Rivera, Antonio Gutierrez, Ángel Galván, Ángel Torres, Renato Porto, J. Carlos Chávez, Paulo Cesar Silva, Poblete, Mercado, Francisco Pret, Salvador Reyes, D.T. Manuel Lapuente.

Jornada 3 Puebla 1 vs Atlas 2

Sábado 28 de septiembre de 1991.

Puebla recibía al equipo de Atlas en el estadio Cuauhtémoc, con arbitraje de León Padró Borja ante una regular entrada.

La franja se ponia al frente en el marcador por medio de Sigifredo Mercado al minuto 7', Puebla no pudo manejar el partido y los Zorros empataron a través de Gastón Obledo al minuto 20', antes de terminar la primera mitad Luis Enrique Flores al minuto 40' de tiro libre cerro el marcador final del partido.

Para la segunda parte Puebla realizo dos cambios para poder emparejar el partido salieron dos jugadores de medio campo como Juan Carlos Chávez y Sigifredo Mercado para dejar su lugar a Salvador Reyes y Francisco Rotllán. Ambos cambios no surtieron efecto debido a que se perdió la conexión en el medio terreno ademas de que salio expulsado Roberto Ruíz Esparza al minuto 79´. (En la foto Salvador Reyes)
Puebla.
Pablo Lario, Algarín, Esparza, Rivera, Francisco Gomez, Torres, Porto, Juan Carlos Chávez, Mercado, Silva, Poblete. D.T. Manuel Lapuente.
Atlas.
Siboldi, Romo, González, Medrano, Mariscal, Ayala, García, Armando J. Hdez., Vera, Obledo, Flores. D.T. Garisto

Jornada 4 Tecos 1 Puebla 2

Viernes 04 de octubre de 1991

El equipo de la franja vence a domicilio en el estadio Tres de Marzo de Guadalajara 2-1 a la U.A.deG.

Con arbitraje de José Antonio Garza los camoteros abrieron el marcador por medio de Salvador “Chava” Luis Reyes al minuto 44', un minuto después en una desafortunada acción Aurelio Rivera anota en propia puerta para que se emparejaran los cartones. Ya para la segunda parte la franja se fue al frente y por medio de Carlos Alberto Poblete al minuto 79' le dio la victoria a la franja. (En la foto Ángel Torres, Sigifredo Mercado)

Tecos: Carlos Briones, Mauricio Gómez, Marcelo Costa López, Fernando Lozano Barba, Pompeyo Aguilera Ramírez, Walter Bello, Armando Íñiguez Ramírez, Jorge A. Martínez, Martín Zúñiga, Osmar Donizete, Ricardo Chávez, Gustavo F. Cuartas, Fernando Sánchez. D.T. Jorge Castelli

Puebla: Pablo Larios, Aurelio Rivera, Francisco Javier Ramírez Gómez, Gerardo González, Antonio Gutiérrez, Renato Porto, Juan Carlos Chávez, Paulo César Silva, Sigifredo Mercado, Salvador Luis Reyes, Carlos Alberto Poblete, Ángel Torres, Julio César Algarín. D.T. Manuel Lapuente.

Jornada 5 Puebla 1 Correcaminos 0

Jornada 6 América 2 Puebla 2

Domingo 20 de octubre de 1991, 12:00 hrs.

América puso el esfuerzo y Puebla la inteligencia para concretar un empate de poder a poder 2-2 sobre la cancha del estadio Azteca en un encuentro de fuerzas equilibradas y de lucha que agradó a los espectadores que asistieron a Santa Ursula para ver el partido correspondiente a la jornada 6 del torneo de liga 91-92.

Puebla tuvo la oportunidad de “matar al América”, pero falló en la definición de varias jugadas. La estrategia poblana rindió dividendos inmediatamente frente al marco de Alex “Gallo” García con dos llegadas claras de las cuales sólo culminó la segunda, a los 10 minutos, en un balón que perdió Zague por el lado izquierdo, en su propio terreno Paco Rotllán controló y templó su servicio al área donde “Búfalo” Poblete tuvo todas las ventajas para recibir y rematar con fuerza para vencer al portero.

El Puebla soportaba la presión del América, sin embargo a los 37 minutos, vino un chispazo, Juan Hernández por el lado derecho, envió el balón al área, por abajo, Edú, entre un bosque de piernas, fintó controlarlo y lo dejo pasar hasta el área chica donde Gonzalo Farfán lo recibió y lo tocó en corto para Zague, quien no tuvo problemas para fusilar de frente a Larios.

Para la segunda parte sobre salió Pablo Larios desviando varios disparos a costa distancia. Al minuto 76 Santos cobro un tiro de esquina y Juan Carlos Chávez anoto en propia puerta. Cuatro minutos después Paulo Cesar Silva cobro un tiro de esquina por el lado izquierdo donde el brasileño Gelisnski “Zeca” que había entrado de cambio se anticipo a los defensas para desviar el balón con la cabeza y mandar a guardar al fondo de las portería para dejar las cifras definitivas 2-2.

América: Alejandro García, Juan Hernández, José Enrique Rodón, Cecilio de los Santos, Eduardo Córdoba, Antonio Carlos Santos, Eduardo Antonio Dos Santos, Alejandro Domínguez, Luis Roberto Alves, Teodoro Antonio Dos Santos, D.T. Carlos Miloc.

Puebla: Pablo Larios, José Roberto Ruiz Esparza, Aurelio Rivera, Ángel Torres, Renato Porto, Juan Carlos Chávez, Sigifredo Mercado, Salvador Luis Reyes, (José Carlos Jelinski), Carlos Alberto Poblete, Francisco Rotllán, (Paulo César Silva). D.T. Manuel Lapuente

Jornada Puebla vs Morelia
Guacho, Gutierrez, Esparza Rivera, Larios, Poblete, Reyes, Torres, Ramirez, Arias, Zico.

Jornada 11 Puebla 0 vs Monterrey 0

Domingo 17 de noviembre de 1991, 12:00 hrs.

Los camoteros del Puebla trataron de ganar pero no pudieron, mientras Rayados a pesar de contar con un hombre mas no quiso sacar la victoria, tras la expulsión por parte de Puebla de de Paco Ramírez al minuto 60´.

Con arbitraje de Alfredo Gasso, Monterrey se replegó atrás renunciando al ataque al cambiar al creativo Misael Espiñoza por el central Salgado, Puebla no fue el mismo de partidos debido a no haber jugado Salvador Reyes, ello resto fuerza en el ataque, ya que “Zeca” no logró culminar ninguna jugada de peligro en todo el tiempo que estuvo en el terreno de juego y era muy notorio que no estaba a nivel del resto de sus compañeros.

Puebla realizo dos cambio para tratar dar mas fuerza al ataque el primero de ellos la salida de Galván y la entrada de Mercado obteniendo así mas salida por la banda derecha y el segundo cambio la salida de "Zeca" y la entrada de Rotllán para acompañar al "Búfalo". Pese al empate de 0-0 Puebla mantenía el liderato de su grupo con 13 puntos. En la foto: Carlos Pobblete.

Galván
Puebla: Larios, Galván, (Mercado), Rivera, Esparza, González, Ramírez, Torres, Chávez, Zeca, (Rotllán), Silva, Poblete, D.T. Manuel Lapuente.
Monterrey: Carpizo, González, Muñoz, Hisis, Orozco, J.J. Hernández, García, Jiménez, Vázquez, Espiñoza, (Salgado), Cruz, D.T. Mejía Barón

Jornada 13 Puebla 1 vs Chivas 0

Zico

Paco Rotllan y Javier Aguirre

Jornada 15 Puebla 1 vs Veracruz 0

Puebla, Pue. miércoles 11 de diciembre de 1991.

Ante un Estadio Cuauhtémoc que registro una excelente entrada, con la tribuna oriente pintadada de rojo, se realizaba un clásico mas del sureste con arbitraje de Miguel Ángel Salas, la Franja se impuso ante los Tiburones Rojos de Veracruz por la mínima diferencia de  1-0, partido correspondiente a la jornada 15 de la Temporada 91-92.

Puebla con este triunfo se mantenía en el liderato de grupo con 19 unidades. Los Tiburones apretaron las marcas a los elementos importantes del equipo camotero, sin embrago los poblanos fueron mas peligrosos ante el marco de los escualos.

El partido se desarrollo a buen ritmo y en donde cada uno de los jugadores se entrego al máximo, a los 23 minutos Juan Carlos “La Pajara” Chávez recibió el balón dentro del área a pase de Poblete, para que inmediatamente disparo al marco de Adolfo Ríos, quien apuradamente desvió a tiro de esquina. Puebla busco insistentemente llegar por las bandas. En el minuto 57 cuando Marriquín cometió una falta sobre Marco Vaal por la punta izquierda Que cobró Chávez al corazón del área para que Poblete se adelantara a la zaga roja y girando la cabeza le cambio la trayectoria al balón para que se fuera al fondo de la portería de Ríos.

Después de este gol los Tiburones se lanzaron con todo para igualar el marcador pero Larios contuvo varias llegadas de los Jarochos, la acción de más peligro fue a dos minutos del final cuando Horacio Rocha cobro un tiro libre que paso rozando el poste.

Puebla: Larios, Ramírez, Esparza, González, Algarín, Porto, Chávez, Alberto Patiño, Rotllán, (Marco Vaal), Poblete, Silva, (Mercado), D.T. Manuel Lapuente.

Veracruz: Ríos, Ramírez, Osorio, Becerril, Marroquín, Barra, Medina, China, Morales, Gabrich, D.T. Roberto Matosas.

Jornada 16 UNAM 3 Puebla 0

México D.F. 16 de diciembre de 1991.

Los goles: Manuel Negrete 33, 41, Luis García 53

Jornada  Puebla  vs Toluca

Zico, Rivera, Poblete y Gaucho

Jornada 18 Puebla 2 vs Cruz Azul 1

Gutierrez, Chavez, Esparza, Larios, Mercado, Poblete, Porto, Silva, Zico, Reyes, Rivera

Jornada 19 Queretaro 1 Puebla 1

QUERETARO, Qro., 5 de enero de 1992.

En tiempo de compensación el Puebla logró el empate por conducto de Rivera, que se sumó al ataque aprovechando un débil rechace de la defensa local, así como la superioridad numérica, en virtud de que Hugo Santana, se hizo expulsar en el minuto 65, por responder a una agresión de Poblete.

En un partido interesante el primer tiempo concluyó sin goles. Fue en el minuto 61, cuando Sanabría centró muy cerrado y el defensa poblano Ruiz Esparza desvío el balón, que se introdujo en la porte ría de Laríos.

A partir de ese momento el Puebla se lanzó al ataque en busca de la igualada, creando repetidas ocasiones peligro en la portería contraria. El técnico del Querétaro, ante la expulsión de Santana, sacó al delantero Sanabría y emitió a un medio, a fin de reforzar la zaga y defender el gol, lo cual no logró y dividieron puntos. Querétaro llegó a 13 en la tabla de clasificación.

A pesar de la ausencia de Seixas, el cuadro local demostró más idea y más orden en sus líneas, esperando que la llegada de Pablo Oscar Quiroga, que fue presentado en el segundo tiempo, logre los goles que le permitan dejar los últimos lugares de la tabla.

Ante cerca de 15 mil aficionados, se desarrolló el encuentro que alcanzó durante el segundo tiempo su mayor atractivo, ante el acoso del Puebla por tratar de empatar y el Querétaro defendiéndose atrás, con nulos resultados como se deja ver en el marcador, que debió favorecerlo.

Querétaro: Moriconi; Zuñiga, Hernández, Marchi y Delgado; Salas (Landa,80), de los Cobos y Macedo; Malibrán, Sanabría (Ramírez , 61) y Santana, expulsado en el 65.

Puebla: Laríos; Rivera, Ruiz, Silva y Ramírez; Poblete, Chávez y González (Mercado, 62); Torres, Reyes (Galván 2t) y Jiménez.

Jornada 21 Puebla 3 vs Cobras Cd Juárez 1
Remate de cabeza de Zico

Jornada  Puebla

Jornada  Puebla Leones Negros
Zico  no alcanza a rematar

Jornada 25 Puebla 3 vs América 1 9 Feb. 92
Antonio "Riel " Gutierrez, J. Carlos Chavez, esparza, Larios, Mercado, Renato Porto, Poblete, Silva, Zico, Salvador Reyes, Rivera

Jornada 33 Puebla 2 vs Leones Negros 0

Ramirez, Porto, Larios, Rivera, Esparza, Chavez, Poblete, Silva, Algarin, Torres, Rotllan

Jornada 35 Puebla 1 vs Pumas 1
Zico y Campos

Jornada 38 Puebla 3 vs Gallos Blancos 0

Antonio Moreno "Imevision" entrevista a Zico

Cuartos de Final

En cuartos de final enfrentando a Chivas derrotandolo 3-1 ida.

Gutierrez, Chavez, Esparza, Larios, Rivera, Poblete, Silva, Reyes, Torres, Ramirez, Zico.

Aurelio Rivera entrevistado por Matín Quintanila TV3.

Para el partido de vuelta Puebla perdió 2-1.

Lapuente dando instrucciones a Gaucho y Zico

Ver vídeo del resumen del partido de vuelta.

Semifinal
Partido de Ida.
Puebla 3 Necaxa 2
Puebla Pue., 27 de mayo de 1992.

El chileno Carlos Poblete con una actuación que quedara para la historia guió a los Camoteros del Puebla a una apretada victoria de 3-2 sobre los Rayos del Necaxa, ante un lleno en el estadio Cuauhtémoc, y de paso rompieron la racha de 19 partidos que tenían los eléctricos sin conocer la derrota.

Una lluviosa noche en la que brilló el andino, con tres goles de su creación y dos atajadas en los últimos minutos cuando cubrió la cabaña del expulsado Pablo Larios, situación que sirvió para demostrar su rentabilidad en el balompié azteca, pues ya ha cubierto todas las posiciones dentro de la cancha.

Las acciones se vivieron intensamente en este cotejo desde el silbatazo inicial, con un cuadro poblano volcado sobre la puerta enemiga en busca de abrir el marcador, acción que lograron cuando transcurrían los primeros seis minutos de haberse iniciado el encuentro.

Al minuto 5, Carlos Poblete logró hacerse del esférico por la banda izquierda, producto de un rechazo de la zaga capitalina para que, mediante potente disparo de pierna zurda, lograra abatir la salida del portero Navarro, logrando así poner el 1-0.

Puebla mantuvo su tónica ofensiva con excelentes desbordes por las bandas a cargo de Paulo César Silva, así como Galván, quienes orquestados por Zico proveían de balones al centro del área necaxista.

Estos desbordes rindieron nuevamente sus frutos, al minuto 12, tras el cobro de una falta sobre la banda derecha que fue realizada por Zico, provocó un rechazo de la defensa para que por segunda ocasión.

Estos desbordes rindieron nuevamente sus frutos, ya que tras el cobro de una falta sobre la banda derecha que fue realizada por Zico, provocó un rechazo de la defensa para que por segunda ocasión Poblete, ahora con disparo de pierna derecha, venciera a Navarro, para el 2-0.

El conjunto electricista en ningún momento bajó los brazos, sino por el contrario; se lanzarón con todas sus unidades al ataque y fue así que tras 20 minutos de continua batalla en la media cancha, vino un centro por parte de Necaxa que remató con vistosa palomita el chileno Ivo Basay, para acortar las distancias en el marcador a 2-1.

Para la parte complementaria el cuadro capitalino salió dispuesto a remontar el marcador, obligando a la zaga poblana a multiplicarse en custodia de la cabaña de Pablo Larios.

Al minuto 14 del segundo tiempo Ricardo Peláez emparejo el marcador a dos goles.

Las acciones se tornaron más intensas en todos los sectores del terreno por parte de ambos equipos. En la foto: Paulo César Silva felicita a Poblete por su gran actuación con la huella en su rostro después de la gran batalla.

Una vez más Carlos Poblete anotó mediante un espectacular remate de media chilena para dejar cifras definitivas de 3-2.

Al minuto 38, un resbalón del “Riel” Gutiérrez provoco una escapada de Ivo Basay, quien solo ante Larios, quien al barrerse sobre el balón por la inercia de la jugada, derribó al ofensivo necaxista ganándose la expulsión.

Su lugar fue ocupado por Carlos Poblete, debido a que Puebla ya había realizado sus dos cambios reglamentarios.

Poblete fue la figura del partido con sus tres goles y al lograr par de buenas atajadas ante el acoso de los electricistas, llevándose así después del silbatazo final, la ovación prolongada por parte de toda la afición, en reconocimiento a su memorable actuación que quedara para la historia.

Histórica actuación de Poblete
Puebla: Larios, Galván, Gutiérrez, Esparza, Rivera, Ramírez, Torres, Chávez, Zico, Gaucho, Poblete.
Necaxa: Navarro, Mendoza, Nava, López, Aldana, Esquivel, Ambriz, Aguinaga, Aspe, Peláez, Basay.

Arbitro: M. Antonio Miranda.

Ver vídeo resumen partido de ida Puebla vs Necaxa.

En el partido de vuelta el marcador fué 0-0.

Ataque fallido de la Franja.

Se defendieron como fieras para llegar a la final, eliminando al poderosisimo Necaxa.

Ver vídeo resumen del partido de vuelta Necaxa vs Puebla.

En la final la cuál disputarían ante el equipo de León con una tremenda tormenta, empatando 0-0 la ida

Gutierrez, Chavez, Esparza, Larios, Rivera, Poblete, Silva, Galvan, Torrez, Ramirez, Zico

Ver resumen de la final

Final de Vuelta.
León 2 Puebla 0

León Guanajuato, 7 de Junio de 1992, 12:00 hrs.
Estadio Nou Camp.

Muchas historias podrían contarse alrededor del 7 de junio de 1992. Lazos que se derivan de aquella tarde en en el Nou Camp de León cuando los entonces 'Esmeraldas' se imponían en la gran final de la Temporada 91-92 a la Franja del Puebla.

Aquel domingo al medio día, iniciaba la leyenda llamada Víctor Manuel Vucetich, un grande conseguiría su última corona para desinflarse por completo hasta nuestros días y además, Manuel Lapuente disputaría su última final dirigiendo a su entrañable Franja.

En el campo, se verían las caras de hombres históricos que en ocasiones no se les ha reconocido la importancia que tuvieron desde que llegaron al fútbol mexicano. Por el lado de León, Milton Queiroz 'Tita', mientras que por Puebla el poderoso delantero Carlos 'Búfalo' Poblete.

Grandes futbolistas se vieron las caras en aquella soleada mañana en León. El 'Chato' Ferreira, Guadalupe castañeda, Carlos Turrubiates o Francisco Uribe por la hoy Fiera; Pablo Larios, Roberto Ruíz Esparza, Aurelio Rivera, 'Chava' Reyes y Raúl Arias por el conjunto del Puebla.

La 'Final Final' como hoy se le conoce al partido de vuelta por el título, llegaba precedido por un empate a uno en el Cuauhtémoc de Puebla, por lo que el encuentro llegaba con gran paridad a 90 minutos de decidirse al campeón.

Manuel Lapuente se medía en el banquillo a un casi novato llamado Víctor Manuel Vucetich quien años atrás había ascendido a los 'Panzas Verdes' del letargo de la Segunda División.

Puebla había demostrado ser un equipo de guerreros que entregaban alma y corazón, antes de finalizar los 90 minutos Angel Torres salió injustificadamente expulsado, mientras Paco Ramírez se encontraba lesionado. Y al no haber cambios La Franja jugo los tiempos extras con prácticamente 9 jugadores.
En tiempos extras la historia se tornó esmeralda desde un inicio. Carlos Turrubiates aprovechó un centro de 'Paco' Uribe para vencer a Pablo Larios y así, a los cinco minutos poner a ganar al León.
Dos minutos más tarde se cerraría la historia cuando Aurelio 'Coreano' Rivera marcaría un gol en propia puerta para decretar el que al final sería el definitivo 2-0.

En la foto de la derecha, el super veterano Raúl Arias y el arquero de la selva Pablo Larios defendiendo la meta camotera.

Vucetich se colgaba su primer título sin saber que años más tarde conquistaría muchos más, hasta el punto de ganarse el adjetivo de 'Rey Midas' mexicano. Mientras León y Puebla desaparecerían del mapa, de los triunfos y de las finales. Se adaptarían a descensos y a problemas porcentuales.

León: Ferreira, Guadalupe Castañeda, Fuentes, Turrubiates, Murgúia, Bravo (68' Fabián), Tita, Peña, Marquinho, Martín Castañeda (79' Enrique) y Uribe

Puebla: 1 Larios, 13 González, 4 Ruiz Esparza, 3 Rivera, 8 Francisco Ramírez, 11 Juan Carlos Chávez (45' 10 Zico), 16 Torres, 49 Arias (56´ Mercado), 18 Reyes, 7 Silva y 9 Poblete
Suplentes: Sigifredo Mercado, Gilberto Jimenez, Gerardo Marcareño.
DT Manuel Lapuente.
Expulsado: 89' Ángel Torres

Árbitro: Arturo Brizio

Galería fotográfica de la final

"Choguaquila" Paco Ramírez que jugaba lesionado, se lamenta del gol recibido.

Mercado, Ángel Torres y Uribe

Se salvo Puebla  en el remate a placer de Tita
Poblete y Marquinho

El Brasileño Miltón Coimbra "Zico", jugador con gran clase pero no logro ser constante.

Renato Gaucho

Pablo Larios
Sigifredo Mercado

Fco. Ramírez

Larios y Esparza defendiendo la meta Poblana.

Peña y Rivera

Paco Ramirez se desgarro
 La Franja se defendía con todo
 Roja a Torres
 Primer gol de León
 Lapuente
Larios mantuvo el cero durante mas de 90 mn.

Lapuente dando instruciones para los tiempos extras.

Ver vídeo de la final "Lo que no se vio"

Revistas Balón de la Final
Arias y Esparza

Larios y "Zico"

El equipo completo fue:
1 Pablo Larios Iwasaki (48 goles recibidos)
2 Jorge Alberto Patiño Carrasco
3 Aurelio Rivera Bueno (1 goles)
4 José Roberto Ruiz Esparza O. (3 goles)